Gâteau aux pommes au Brugge mi-vieux
6 tranches de fromage Brugge mi-vieux
1 rouleau de pâte feuilletée, de forme rectangulaire
Le jus d’un citron
50 g de sucre brun
50 g de sucre blanc
¼ de cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de beurre Brugge + 50 g de beurre Brugge
Sucre impalpable
70 g de panko
3 à 4 pommes
1 cuillère à soupe de farine
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux ; arrosez du jus de citron.
Mélangez les deux sortes de sucre et la cannelle et mélangez-les aux pommes égouttées.
Faites chauffer 100 g de beurre et faites-y cuire le panko pendant quelques minutes
Saupoudrez le plan de travail de farine et déroulez la feuille de pâte tout autour.
Répartissez dessus le panko, puis les tranches de fromage et pour terminer les morceaux de pommes et le sucre.
Repliez à présent la pâte et déposez-la sur une plaque de cuisson beurrée.
Faites fondre 50 g de beurre et étalez-le sur la pâte.
Faites cuire à 200 °C pendant 45 minutes.
Garnissez avec le sucre impalpable et éventuellement une boule de glace.